首页 > 信息公开 > 工作动态

【市州动态】绵阳市辐射环境监测站迅速开展中央环保督察移交信访投诉件监测工作

[发布时间:2017-08-17] [来源:绵阳市辐射站] [关闭]

  

  8月16日,绵阳市辐射环境监测站接到绵阳市涪城区环保局关于协助处理中央环保督察移交信访投诉件的请求,反映“涪城区临园路中段70号电子大厦家属区通讯公司专用设备对周边环境造成辐射污染”。绵阳市辐射环境监测站即接即办,第一时间派监测技术人员到现场开展电磁环境现状监测工作,秉承“方法科学、行为公正、结果准确、服务高效”的工作准则,对群众关心的点位严格按照监测技术标准进行认真的监测。技术人员以数据为依据,通过耐心沟通,向群众解答电磁辐射相关问题,以消除他们的疑虑。    

  

  中央环保督察组8月7日进驻四川以来绵阳市辐射环境监测站已配合绵阳各县(市、区)环保局、街道办等部门处理辐射类信访投诉近10件,均高效完成任务,为妥善解决信访投诉提供有力的技术支撑。             

  

  

国家核安全局 中华人民共和国环境保护部 四川省环境保护厅 四川省环境保护科学研究院 环境保护部辐射监测技术中心 环境保护部核与辐射安全中心
四川省环境监测总站