首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

评估中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政建设专题会

  

  

  评估中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政建设专题会

 

  2019年8月5日,评估中心党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政建设专题会。会议由评估中心党支部书记、主任薛晞同志主持,中心全体干部职工和支部全体党员参会。

  会议集中学习了《习近平关于不忘初心牢记使命重要论述选编》中的“加强纪律建设,把守纪律讲规矩 摆在更加重要的位置”,《中国共产党纪律处分条例》《纪律红线六十条》,传达了蒲波、杨雪鸿严重违纪违法案件,审议通过了《四川省环境工程评估中心关于正风肃纪专项督查和一级廉政风险岗位抽查审计反馈意见的整改清单》。

  

  与会人员结合本次学习,谈了心得体会,大家表示要加强党性教育,以反面教训为镜鉴,勤于打扫个人思想上、政治上的灰尘,深刻牢记共产党人的初心和使命,不断实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。

  薛晞同志要求全体职工和党员干部:一是要以案为鉴,总结教训。通过学习蒲波案件和杨雪鸿案件,全体党员干部要受警醒、知敬畏、明戒惧,坚守初心使命、遵守党纪国法、为民务实担当;二是要保持清醒,筑牢防线。党员干部要加强自己对党章党规和法律法规的学习,把党的纪律规矩铭刻脑中,只有知底线才能守住红线;三是要不断扎紧制度笼子,结合正风肃纪专项督查整改工作,加强规章制度和风险防控体系建设,做到明权明责、分责分权、标本兼治,为打好污染防治攻坚战提供坚强的政治和纪律保证。 

  相关链接