首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

省环境工程评估中心举办2019年四川省环境影响评价技术培训班

 省环境工程评估中心举办2019年四川省

环境影响评价技术培训班

 

  为响应环评“放管服”改革要求,指导各地生态环境部门做好环评审批管理工作,加强环评专家队伍建设,提高在川环评机构的环境影响评价技术水平,按照生态环境厅的工作安排,四川省环境工程评估中心于52931日在成都举办了四川省环境影响评价技术培训班。

  本次培训特邀生态环境部环境工程评估中心及省内环评专家进行专题授课,来自各市(州)及县(市、区)生态环境局的环境影响评价管理人员、从事技术评估工作的技术人员、环境影响评价技术评估储备专家及在川注册的环评机构技术骨干人员共200余人参训。培训会上,授课专家针对新颁布实施的环境影响评价技术导则、规划环境影响跟踪评价技术指南、交通类建设项目等相关内容及环评管理相关工作并进行了讲授,与参训学员进行了互动交流和研讨。

  本次培训紧扣环境影响评价改革要求,内容系统全面,对新发布的环境影响评价导则等进行了集中解读及要点分析,对贯彻落实习近平生态文明思想,强化环评放管服改革举措,加强我省技术评估队伍建设,提升我省环评文件评审储备专家业务能力,提高在川环评机构的环境影响评价技术水平发挥了积极作用。

 

  相关链接