首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

副厅长、党组成员高洁同志参加支部主题党日活动并开展集体廉政谈话

 副厅长、党组成员高洁同志参加支部主题党日活动
并开展集体廉政谈话
 

     423日,行政审批处、环境工程评估中心党支部联合开展加强党风廉政建设主题党日活动,并进行集体廉政谈话。厅机关纪委有关负责同志、行政审批处和环境工程评估中心全体人员、省政府政务中心生态环境厅窗口代表参加会议。生态环境厅副厅长、党组成员高洁同志以普通党员身份参加活动,讲授廉政党课,并与全体人员谈心谈话。

  

  会议组织与会人员观看学习了《谁污染了环保局遂宁市环保系统违纪违法案件警示录》视频,高洁同志分别与行政审批处、环境工程评估中心主要负责人签订了廉政承诺书,行政审批处、环境工程评估中心主要负责人分别作了表态发言。

      

  在集体廉政谈话中,高洁同志指出,行政审批处和环境工程评估中心要深入贯彻党中央、省委部署,认真落实厅党组党风廉政建设和反腐败工作要求,旗帜鲜明、态度坚决地落实党风廉政建设两个责任,把主体责任扛在肩上、抓在手上,做到和业务工作同安排、同部署、同落实,层层传导压力、层层落实责任。同时,充分认识新常态下党风廉政建设的重要性、紧迫性和危机感,以身边人”“身边事时刻警醒自己,深刻汲取沉痛教训,做到剖析根源、触及灵魂。要认真排查个人岗位廉政风险点,把事后警醒变成源头防控,抓早抓小、防微杜渐,严守政治纪律和政治规矩,真正打造一支忠诚、干净、担当的环保铁军。

  高洁同志强调,当前生态环境保护工作正处于关键期、攻坚期和窗口期,环评改革也处于转型关键期,行政审批处、环境工程评估中心工作同志一定要有强烈的责任担当,主动作为、善于作为,讲政治、讲规矩,工作中做到团结协作、高效协同,实现“1+1大于2”的效果。一是三线一单编制工作方面,三线一单编制工作虽然经过前期的攻坚克难,取得了来之不易的阶段性成果,但下一步的落地应用工作任务还十分艰巨,要进一步提高对这项工作重要性的认识,激发内生动力,继续当好排头兵、先锋队;要进一步加强对三线一单的深度参与,努力成为三线一单工作明白人。二是排污许可工作方面,要充分领会润秋副部长420日在长江经济带战略环评四川省三线一单编制工作推进会议上的讲话精神,充分组织力量,扎实向前推进。

  高洁同志要求,今年环评领域廉政警示教育专题系列活动要按计划持续深入开展,行政审批处、环境工程评估中心要认真落实好党风廉政建设一岗双责 注重行业监管、强化工作指导、做好干部监管、加强作风建设,从严从实抓好党风廉政建设,全面推动主体责任落地落实。一要深入推进党风廉政建设两个责任落实,强化对权力运行的制约和监督,将中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则执行到位。二要认真分析研究本单位党风廉政建设的新情况和新问题,加强廉政教育、深化岗位廉政风险排查和防控,做到关口前移,把问题消灭在萌芽状态,同时要加强行业领域党风廉政建设。三要加大监督执纪力度,完善权力运行流程,制定完善切实管用的制度和措施,要采取多种形式,加强党风廉政教育,不断增强党员干部的廉洁自律意识和“底线”意识,强化对制度执行情况的监督检查,严肃查处违纪违规行为。

  相关链接