首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

省评估中心党支部开展党风廉政教育暨主题党日活动

 省评估中心党支部开展党风廉政教育

暨主题党日活动

 

  近期,评估中心党支部开展党风廉政教育暨主题党日活动,评估中心主任、党支部书记薛晞主持会议,中心全体人员参会。

  会议集中学习了省直工委《关于印发曲木史哈同志在2019年机关党的建设工作会议上的讲话的通知》《中共四川省纪委关于十一届省委第三轮巡视发现形式主义、官僚主义典型问题的通报》,厅党组《关于印发集中整治形式主义、官僚主义责任分工方案》《2018年度民主生活会整改措施工作方案》《2019年生态环境厅机关党建工作要点》等文件;学习了蒲波严重违纪违法案件警示教育材料和彭清华书记在省委读书班暨警示教育专题班上的主题报告;学习了《四川省生态环境厅开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作方案》,组织中心全体人员签订《党员干部、公职人员拒赌防腐承诺书》。

  会议还选取驻厅纪检监察组编印的《以案为鉴筑底防漏》党风廉政建设警示教育读本上的部分典型案例进行了深入学习。这些发人深省的反面教材让大家更加清醒认识到,无论生活上还是工作上,都要时刻做到洁身自好,抵制诱惑,在思想作风上过得硬, 不给“围猎”者留下可乘之机,才能经得起任何考验,永远保持党的优良传统和作风。

  薛晞强调,当前全中心要高度重视党建和党风廉政建设工作,切实做到与业务工作同部署、同安排、同落实、同检查、同考核;中心班子成员、各部门负责人要切实履行“一岗双责”,对管理对象做好日常监督教育;中心全体党员干部、公职人员一定要立足本职岗位,坚持原则、秉公办事、公私分明,从源头上防范形式主义、官僚主义问题,自重、自省、自警、自励,尊重自己的人格,珍惜自己的声誉,构建风清气正的政治生态。

  相关链接