首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

无人机技术助力环境影响技术评估

无人机技术助力环境影响技术评估

 

     为进一步提升环境影响技术评估工作效能、创新评估方法和手段、加强技术力量储备,2019年116日,四川省环境工程评估中心在德阳阿坝生态经济产业园规划环评技术评估过程中使用无人机航拍技术协助现场踏勘工作。技术评估人员采用地面踏勘与无人机低空航拍相结合的方式顺利完成了园区污水处理厂、渣场、现有企业等重要点位的现场踏勘任务。

 

 

     技术评估人员借助无人机航拍技术能够详细了解企业内部布局及生产设备情况,从宏观角度掌握园区内基础设施、企业分布及园区外环境关系,有效地提高技术评估的工作能力和工作效率。无人机航拍成果可以作为技术评估的重要支撑材料,为技术评审专家提供更好的参考依据,提高技术评估工作的准确性和时效性。

      

  相关链接