首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

厅党组成员、副厅长高洁带队到省评估中心开展2018年度考核工作

 厅党组成员、副厅长高洁带队到省评估中心

 开展2018年度考核工作

 

  2019115日下午,厅党组成员、副厅长高洁同志带领厅机关党委、人事处、驻厅纪检监察组有关人员到评估中心开展2018年度考核述职测评工作,并指导中心党支部召开了专题组织生活会。会议由厅二级巡视员郝沙金主持。

  会上,考核组详细听取了中心领导班子及成员关于2018年度履职情况、党建及党风廉政建设情况的汇报,并开展了民主测评。考核组对中心2018年度各项工作开展给予了充分肯定,认为中心班子坚持求真务实,认真履职尽责,为服务全厅环评管理等相关工作提供了有力的技术支撑,并从纪检、党建、人事等方面为中心提出了工作改进的宝贵建议。

  考核结束后,中心党支部围绕学习“两个条例”、做“四个合格”党员召开了专题组织生活会,中心主任刘政、副主任王红磊列席会议。中心党支部副书记廖嘉玲汇报了上一次专题组织生活会问题整改措施落实情况、本次组织生活会征求的意见,并代表支部作对照检查。支委成员逐一开展了对照检查和自我批评,党员、干部对支委成员分别提出了批评意见,达到了增进团结、促进工作的效果。

  高洁副厅长在总结时讲到,过去一年,评估中心党建、业务两手抓,在夯实评估主业基础上,突破性开展了长江经济带战略环评 “三线一单”编制工作、排污许可、环境监理、科研管理等业务,取得了显著成绩。既要看成绩,更要看短板、看底板,对会上提出的问题要立行立改、强本固基。高洁指出,一是要加强思想政治,高度重视意识形态工作,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,并落实到工作实践中;二是要加强党性修养,不忘初心、牢记使命,不断加强共产党人的家国情怀、心中有民的为民情怀、爱岗敬业的事业情怀,将学习与业务工作深度融合、统一推进,扎实改进学风作风,不断提升履职能力;三是要加强队伍建设,树立崇尚实干的选人用人导向,培养信念坚定、勤廉务实、勇于担当的好干部,打造一支高素质、懂管理、业务精、作风实的人才队伍;四是要加强制度规范,坚持制度管人管事,要进一步完善评估管理、排污许可、环境监理等管理机制,减少人为因素操作空间,防范廉政风险,要以近期审计整改为契机进一步加强内部管理;五是要加强评估质效,在确保质量前提下不断提高工作效能;六是要加强廉洁自律,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻想到权力有边界、响鼓需重槌,筑牢政治的高线、道德的底线、纪律的红线,营造风清气正的政治生态。

 

 

 

  相关链接