首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

四川省环境工程评估中心开展2018年排污许可证现场核查工作

四川省环境工程评估中心开展2018年排污许可证

现场核查工作

 

  1210日—11日,根据省厅建管处工作安排,省环境工程评估中心相关人员组成工作组到德阳、遂宁、资阳等地开展排污许可证核发工作现场核查。

  据统计,我省已于1130日率先完成了精炼石油产品制造、农副食品加工工业—屠宰及肉类加工、农副食品加工工业—淀粉、陶瓷制品制造、钢铁、有色金属6个行业摸底清单内企业的1256张排污许可证核发工作,另外有28张证因停产、搬迁或者关闭、位于禁止建设区域等情况不予核发。为确保2018年我省排污许可证核发工作做到“应发尽发”,本次现场检查是对不予核发的28家企业情况逐一分析后,选取德阳、遂宁、资阳等地7家排污单位情况进行现场核实。

  下一步,评估中心将按照省厅的工作安排,持续开展排污许可质量抽查、核发目标考核、技术支撑研究、组建专家库及强化填报机构监管等工作,在保证排污许可证核发质量,持续推动全省排污许可证工作发挥应有作用。

  相关链接