首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

四川省召开广安、内江、攀枝花等8市(州)长江经济带战略环境评价“三线一单”编制工作培训研讨会

  四川省召开广安、内江、攀枝花等8市(州)

长江经济带战略环境评价“三线一单”

编制工作培训研讨会

 

  1112日—1114日,由四川省长江经济带战略环境评价工作协调小组办公室(以下简称“协调小组”)组织,四川省环境工程评估中心负责实施的“三线一单”编制工作培训及研讨会分别在内江市、广安市和攀枝花市举行,对资阳、自贡、内江、达州、遂宁、广安、攀枝花和凉山州8市(州)开展了相关工作培训。省环境保护科学研究院、中科院成都山地灾害与环境研究所、上述8个市(州)长江经济带战略环评工作协调小组成员单位、所辖区县人民政府及相关单位,省级特邀专家参加了会议。

  会上,省环境工程评估中心相关负责人介绍了“三线一单”编制工作的总体思路、要求以及现阶段我省“三线一单”编制工作开展情况,并根据省领导协调小组工作要求布置了下一阶段工作安排,各相关专题技术负责人对8市(州)“三线一单”阶段性成果进行了介绍和讲解。在会议的研讨环节,协调小组就相关市州发展空间布局、资源开发利用和生态环境保护协调统一问题,下一步工作开展方式及要求等与地方政府及各部门进行了充分沟通交流。

  会议强调,长江经济带战略环评四川省“三线一单”编制工作是深入贯彻中央关于生态文明建设和生态环保工作决策部署、全面落实习近平总书记对长江经济带及四川工作重要指示的具体举措。推进“三线一单”工作,就是要将区域空间的环境保护要求明确下来,作为各地、各部门综合决策的重要支撑,以生态环境空间管控引导构建绿色发展格局,是推进环境管理精细化的重要基础。会议要求,各地各级要深刻领会有关精神,高度重视,组织技术力量认真核对“三线一单”初步成果的准确性及合理性,切实推进“三线一单”成果落地。

  8市(州)地方人民政府对“三线一单”编制工作的决策部署积极响应,表示会后将按要求抓紧开展工作部署,明确相关部门职责,强化工作落实,不断加大推进力度,深入研究当前的初步成果,结合地方实际情况,及时向协调小组提交反馈意见,并与协调小组紧密配合,积极完善相关工作成果内容,确保“三线一单”成果可实施、可操作、可应用,有效指导市(州)实现绿色发展。

 

  

  长江经济带战略环境评价“三线一单”编制工作培训研讨会

(资阳市、自贡市、内江市)

  长江经济带战略环境评价“三线一单”编制工作培训研讨会

(达州市、遂宁市、广安市)

  长江经济带战略环境评价“三线一单”编制工作培训研讨会

(攀枝花市、凉山州)

  相关链接