首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

省环境工程评估中心召开松潘县城市生活垃圾处理方案环保咨询会

  省环境工程评估中心召开松潘县城市生活垃圾处理方案环保咨询会

 

     为落实厅党组关于阿坝州松潘县脱贫攻坚相关工作安排,加强对松潘县城市生活垃圾处理的技术指导,2018118日,四川省环境工程评估中心在成都市主持召开了《松潘县城市生活垃圾处理方案》环保咨询会。阿坝州环境保护局、松潘县环境保护和林业局、建设单位松潘县城市管理局、方案编制单位西藏神州瑞霖环保科技股份有限公司等相关代表以及特邀行业专家参加会议。

  咨询会上,建设单位重点介绍了松潘县现有垃圾处置现状和拟建垃圾处理项目基本情况,方案编制单位汇报了项目和方案主要内容,与会代表和专家组从项目选址、规模、布局和垃圾处理方式等方面进行了认真讨论,形成咨询意见。专家组一致认为,该项目建设具有必要性和紧迫性,项目建设方案总体合理。会议还针对项目实施过程中的重难点问题,给予了技术协助与指导,提出了意见建议和解决措施。

  松潘县是长江上游重点生态环境保护地。预计未来两年,县内现有生活垃圾填埋场将达到最大设计库容。新建城市生活垃圾处理厂项目总投资2430万元,占地面积116亩,是松潘生态环境保护和百姓民生的重点基础设施项目。今年以来,生态环境厅领导班子成员多次赴松潘开展脱贫攻坚调研,针对严格规范管理现有垃圾场、加快推进新建垃圾处理场、保障周边居民和企业生产生活正常开展提出了明确要求,并组织有关处(室)、直属单位就项目环评论证、选址、布局、规模等方面给予技术指导。会后,评估中心将继续主动服务、持续跟踪,搭建环保咨询平台,帮助建设单位加快推进项目落地,为保护松潘生态屏障,营造良好、可持续的科学发展环境,助力松潘县脱贫摘帽提供技术支撑和有力保障。

      

  相关链接