首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

四川省环境工程评估中心顺利通过省级机关文明单位检查验收

四川省环境工程评估中心顺利通过

省级机关文明单位检查验收

 

  20181030日,省级机关文明单位创建工作检查组一行4人在省直机关工委宣传部部长张玉强同志带领下,对四川省环境工程评估中心20162018年度省级机关文明单位创建工作进行检查验收。环境保护厅党组成员、机关党委书记龙仕荣同志陪同验收。

  龙仕荣同志向检查组介绍了环保厅机关文化建设和评估中心创建工作情况。近两年,环保厅以创建20162018年度省级机关文明单位为契机,大力加强机关文明建设、队伍建设、作风建设,营造阳光、生态、担当、务实的“环保人”文化氛围,为建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军提供了坚强的保障。

  检查组实地查看了评估中心办公场所、宣传阵地、文化窗口等情况,仔细查阅了中心创建工作的组织领导、思想教育、道德建设、工作效能、科教文体活动等方面情况的汇编资料,听取了中心关于创建工作的总结汇报,并与中心干部职工代表进行了座谈交流。

  检查组认为,评估中心高度重视、全面细致精心做好文明单位创建工作,达到测评标准,并当场宣布通过验收。张玉强部长对中心文明单位创建工作给予了充分肯定,指出中心创建工作定位准确、特色鲜明,将生态文明建设、城乡环境综合治理、评估技术支撑与创建工作深度融合,在以人为本的管理制度、知行合一的道德讲堂、形式丰富的文化活动方面抓出水平,提升了干部职工的综合素质。张玉强还对中心今后的文明建设工作给予了指导性意见,一是要加强文明建设的政治性,旗帜鲜明抓好思想政治工作;二是要加强文明建设的持续性,创品牌、出亮点;三是要加强文明建设的群众性,形成干部职工人人知晓、共建共享的良好局面。

  评估中心党支部书记何林代表中心领导班子表示,今后评估中心将继续在厅机关党委的指导下,按照文明创建检查组的意见与建议,在巩固省级机关文明单位创建成果的基础上,不断改进工作方法,提高文明素质,推动文明创建工作再上新台阶。

 

                  

 

                  

  相关链接