首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

环境保护厅党组成员、副厅长高洁赴松潘开展脱贫攻坚工作

环境保护厅党组成员、副厅长高洁赴松潘

开展脱贫攻坚工作

 

  按照环境保护厅党组部署要求,1024日至25日,党组成员、副厅长高洁带领环评处、评估中心相关人员,赴扶贫联系点阿坝州松潘县开展脱贫攻坚工作。

  秋风十里铺锦绣,情系千山谋奔康。24日下午,高洁一行来到十里乡郭学寨村,看望慰问联系贫困户玛孝。高洁详细询问了贫困户家中的基本情况和致贫原因,亲切地同他拉家常、算收入,问冷暖、商对策。当看到玛孝精神面貌良好、家里干净整洁时,便鼓励他要照顾好自己的生活,在当地党委政府和驻村干部帮助下早日勤劳致富。

 

 

  当天下午,高洁一行实地踏勘了十里乡附近的松潘县垃圾场和新建垃圾场选址处。在认真查看了城市生活垃圾填埋设施设备及渗滤液处理运行情况,听取了松潘县委、县政府、县城管局和项目施工单位关于新建垃圾场规划建设情况汇报后,高洁指出,松潘县垃圾场项目是关系当地生态环境保护和百姓民生的重点基础设施项目,现有垃圾场要进一步严格规范管理,新建垃圾处理场要加快推进并充分考虑选址、布局、规模和处理方式等方面因素,环境保护厅将加强专业技术指导,支持做好前期环评论证工作。

 

 

  在环境保护厅下派松潘县扶贫干部座谈交流会上,扶贫干部分别介绍了驻村帮扶工作情况,高洁勉励大家,要继续发扬艰苦奋斗精神,多向基层学习、为基层服务,发挥“青春环保人”的优势,助力贫困村脱贫摘帽,走绿色发展致富奔康之路。 

 

                       

 

  高山深处党旗红,干群合力建新功。25日,高洁一行来到评估中心联系点安宏乡格机村,实地查看了评估中心援建的党员活动室。在听取了第一书记关于该村基本情况、脱贫工作计划和实际困难的汇报后,高洁鼓励当地大力实施乡村振兴战略,以互联网+精准扶贫为切入点,延长产业链条,完善农资、加工、物流等配套服务;大力发展特色农业,培育大蒜、胡豆、藏香猪等品牌;积极发展生态旅游观光产业,依托牟尼沟旅游环线,带动村民稳定增收。高洁要求评估中心加强对联系点帮扶互动,送政策、送经验、送点子、送技术,发挥自身优势为格机村搭建平台,齐心协力打赢脱贫攻坚战。                  

  相关链接