首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

2018年四川省环境影响评价技术培训班召开

 2018年四川省环境影响评价技术培训班召开
 

  201886日至9日,由四川省环境保护厅主办,四川省环境工程评估中心承办的四川省环境影响评价技术培训班在成都召开,环保厅环评处副处长凌云扬出席开班式并讲话。培训班特邀生态环境部环境工程评估中心战略环评与规划评估部主任李元实、部评估中心长聘专家及省内环评专家进行专题授课,来自我省各市(州)及县(市、区)环境保护局环境影响评价管理人员、从事技术评估工作的技术人员、在川注册的环评机构技术骨干人员、我省环境影响评价技术评估储备专家等共两百余人参加培训。

  培训班上,省纪委派驻省环境保护厅纪检组监察员赖兵以“筑底防漏,廉洁守纪”为主题,给学员们上了一堂鲜活生动的廉洁自律课,要求环境影响评价管理人员、技术人员及业内专家,筑牢思想道德防线、严守廉政纪律底线;生态环境部环境工程评估中心的李元实研究员就长江经济带战略环评及“三线一单”政策解读及研究实践进行了讲授;其余授课老师分别就新形势下的生态环境保护工作要求、规划环境评价技术导则以及水利水电类、机械电子类、化工类、交通类建设项目、工业园区规划等环评要点及案例分析进行了授课。

  本次培训内容系统全面,对贯彻落实习近平生态文明思想,强化环评放管服改革举措,加强我省技术评估队伍建设,提升我省环评文件评审储备专家业务能力,提高在川环评机构的环境影响评价技术水平发挥了积极作用。

 

  相关链接