首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

做悦读党员,建书香支部 环评处党支部、评估中心党支部开展读书分享活动

  做悦读党员,建书香支部

 环评处党支部、评估中心党支部开展读书分享活动

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,落实厅党组《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》有关要求,提高党员理论素养,抓好“青年读书分享会”,丰富中心文化建设, 83日下午,环保厅环评处党支部、评估中心党支部、评估中心工会联合开展了“做悦读党员,建书香支部”读书分享活动。

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远”,一曲悠扬的古筝独奏拉开了活动帷幕。党员们以“经典诵读”的形式分享了《习近平的七年知青岁月》、《曾国藩家书》、《博鳌论坛与改革开放40周年》等心得体会,结合实际分享环保工作“金点子”《排污许可证后监管模式的思考》,大家围绕纪念改革开放40周年、重温红色经典篇章、为环保事业建言献策等主题,展开了热烈的演讲和交流。

  

                     

 

                      

 

                     

 

  活动期间,还穿插了诗歌朗诵《Fairyland》、《年轻》、《什么样的环保人最美》等,亲子阅读、有奖竞答等环节更是将现场气氛推向高潮,大家共同领略了书香时光的融融乐趣,让传统经典文化浸润心田。

 

                

 

               

 

               

 

  最后,活动在集体合唱《国际歌》中圆满结束。此次活动为中心建设“学习型、创新型、服务型”党支部奠定了基础,营造“读好书,好读书”的良好氛围,用知识武装头脑,以理论强化意识,提升环保业务能力,构建智慧型基层党支部,为生态文明建设贡献力量。

 

                

 

  相关链接