首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

四川省环境工程评估中心组织召开长江经济带战略环境评价“三线一单”编制工作成都市技术培训及交流座谈会

    四川省环境工程评估中心组织召开长江

 经济带战略环境评价“三线一单”编制工作

 成都市技术培训及交流座谈会

 

  720日,四川省环境工程评估中心组织召开“三线一单”编制工作成都市技术培训及交流座谈会。成都市18个小组成员单位、各区(市)县政府相关部门及成都石化园区管委会、空港新城管委会、龙泉山城市森林公园管委会、简州新城管委会、淮州新城管委会相关负责同志共计200余人参加了会议。

  会上,长江经济带战略环境评价“三线一单”技术团队对“三线一单”的重要性、编制思路和方法及成都市“三线一单”的初步成果进行专题讲解,并与部分市级部门进行交流座谈,安排部署了下一步重点工作。会议要求,一是要提高政治站位,结合全国、全省生态环境保护大会精神和要求,深刻领会“三线一单”工作上升到国家战略的深刻含义;二是要各级政府积极参与,建立上下联动和多部门协作的有效机制,科学高效地开展相关工作,确保成果落地,促进地方环境管理精细化方向发展;三是打好攻坚战,集中力量克难攻坚,确保各项工作按时完成。

  通过此次培训,为成都市“三线一单”工作开展打下了基础,有利于各级政府与相关部门深度参与,确保成都市“三线一单”编制成果的科学性、有效性和可操作性。

 

 

 

         

  相关链接