首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

环评处党支部、评估中心党支部联合开展“大学习、大讨论、大调研”专题学习讨论

  

  环评处党支部、评估中心党支部联合开展“大学习、大讨论、大调研”专题学习讨论

 

  为深入学习党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,贯彻落实省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(川委厅〔201822号)、中共四川省环境保护厅党组《关于开展“大学习、大讨论、大调研”的通知》(川环党组〔201834号)要求,2018713日,环评处党支部与评估中心党支部共同开展了“大学习、大讨论、大调研”专题学习讨论,评估中心中层干部、支部党员以及在川环评机构、环评专家代表参会,会议由评估中心党支部书记何林主持。

  会议组织学习了中共四川省委十一届三次全会、《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和四川省生态环境保护大会精神。环境保护厅环评处副处长凌云扬作了专题发言,他讲到,在加快建设经济强省、由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新时代背景下,环评工作要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,牢牢把握四川高质量发展总体要求,用“听、看、查”的工作方式,把环评改革督导与调研相结合,提升环评效率,优化环评质量,围绕中央环保督查及时整改环境问题,为打好污染防治攻坚战,推动长江上游经济带生态优先绿色发展做好技术工作支撑。要沉下身子抓落实,通过调研找准环评工作中的问题及制约因素,广泛征求各方意见和建议,形成调研成果运用于实际,建立推动环评工作的长效机制。

 

  

  与会在川环评机构、环评专家代表踊跃发言,积极讨论,围绕提高环评质效的技术方法、环评工作面临的困难及新思路、推进长江经济带战略环境评价四川省 “三线一单”编制工作、污染防治攻坚战工作等方面进行了充分交流,在加强技术人员培训、环评机构监管、大数据平台建设、引入新技术手段开展“智慧评估”等方面提出了建设性的意见和建议。

 

 

  通过本次“大学习、大讨论、大调研”专题学习讨论会议,大家在提升环评质效、筑牢长江上游生态屏障、大力发展绿色低碳循环经济方面凝聚智慧、形成共识,踏踏实实干好本职工作,为坚决打好污染防治攻坚战、写好生态文明建设四川篇章贡献智慧和力量。    

 

 
   

 

  相关链接