首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

评估中心开展“打好污染防治攻坚战,谱写美丽中国四川篇章”专题学习

   评估中心开展“打好污染防治攻坚战,

 谱写美丽中国四川篇章”专题学习

 

  79日,按照省厅第19次厅务会议要求,评估中心党员、干部围绕“打好污染防治攻坚战,谱写美丽中国四川篇章”专题开展了集中学习,中心主任刘政主持会议。

  会上,中心总工、党支部副书记廖嘉玲传达了省委书记彭清华在四川省第十一届委员会第三次全体会议上作的《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》报告精神和关于两个《决定》的说明,明确环保工作人员必须坚持问题导向,共同推动四川高质量发展,并在当前和今后一个时期,建立并严守长江经济带战略环评“三线一单”,实施长江沿线水源地环境问题整改,着力解决生态环境突出问题,聚力建设美丽四川,筑牢长江上游生态屏障,构建山清水秀、城乡共美的生态环境支撑。

  会议还学习了四川省生态环境保护大会上的重要讲话精神,中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《打赢蓝天保卫战三年行动计划》等重要政策文件精神,通过学习,大家坚定信心、明确方向,要以习近平生态文明思想为指导,认真整改落实中央环保督察的反馈意见,坚持群策群力、群防群治,打赢打好污染防治攻坚战“八大战役”,要让巴蜀大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,为奋力谱写美丽中国“四川篇章”而努力奋斗。

  会议最后,刘政主任要求,中心全体干部职工要继续认真研读、深入领会学习的文件,从宏观到微观、从理解到实践,要站在强化“四个意识”的政治高度,切切实实把党和政府对环保工作的要求落实到位,把习近平总书记生态环保新理念新思想新战略和中央、省委环保工作重大决策部署转化为我们具体工作目标图、路线图和施工图,转化为更多、更好、更切实的生态环保产品和社会公众的获得感、幸福感。

 

 

 

  相关链接