首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

评估中心党支部前往松潘县格机村开展精准扶贫工作

评估中心党支部前往松潘县格机村
开展精准扶贫工作
 

     2018412日至13日,在环保厅机关党委的指导和带领下,评估中心党支部与生态旅游规划领域专家及相关单位共同前往松潘县格机村,开展精准扶贫工作。

     扶贫小组来到格机村,与松潘县扶贫移民局、松潘县环境保护和林业局、格机村支部委员会、格机村村民委员会进行了座谈交流,格机村第一书记详细介绍了该村基本情况及脱贫工作计划,在认真听取介绍后,评估中心党支部表示,将按照厅机关党委脱贫攻坚工作部署安排,结合前期调研情况,落实具体帮扶工作:一是加快推进格机村党员活动室建设,丰富村支部党员文化生活;二是助力格机村旅游发展规划,形成专项课题研究成果,用以指导当地旅游资源开发和绿色发展;三是为格机村滞销农产品寻找销售途径,积极引入电商平台,帮助村民增加收入。此外,评估中心党支部还向当地小学生赠送了文具,并实地调研了全县垃圾焚烧厂覆盖、垃圾收集转运、污水排放处理等情况,为改善松潘县乡村环境提出意见和建议。下一步,评估中心党支部将继续在厅机关党委的带领下,认真开展好脱贫攻坚工作,与松潘县格机村共同打好脱贫攻坚战。

 

 

  

  相关链接