首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

长江经济带战略环评四川省“三线一单”编制工作推进会在宜宾顺利召开

  长江经济带战略环评四川省“三线一单”

编制工作推进会在宜宾顺利召开

   

    2018330日上午,长江经济带战略环评四川省“三线一单”编制工作推进会在宜宾召开,研究部署四川省工作并审议有关技术方案。

    四川省人民政府副省长杨洪波作欢迎致词并就长江经济带战略环评四川工作提出要求,省长江经济带战略环评协调小组副组长、环境保护厅厅长于会文汇报了四川省“三线一单”编制工作推进情况,四川省环境评估中心总工程师廖嘉玲对四川省“三线一单”编制技术方案进行了汇报。省级有关部门代表和成都、宜宾市政府领导作交流发言,青海、重庆、云南、贵州、安徽、江苏等6省(市)交流相关工作进展。

    在听取各为代表发言后,生态环境部副部长黄润秋对四川“三线一单”编制工作进行了充分肯定,认为四川省委、省政府组织协调力度大,配备了很强的技术团队,工作基础扎实,经费保障有力,开局良好,切实发挥了先行示范作用。同时,对推进长江经济带战略环评工作进行全面部署,提出四方面意见:一是要深刻认识生态环境保护工作面临的新形势;二是要全面理解“三线一单”编制工作的重要作用;三是要准确把握“三线一单”编制工作导向性强、综合性强、空间性强、编制难、重在用等特点;四是要把握重点,加快推进“三线一单”编制工作。

    生态环境部环境影响评价司紧跟黄润秋副部长在推进会上对长江经济带战略环评工作的指示精神,召集我省、市环保部门代表、6省(市)环保部门代表、相关技术人员、专家等再次座谈,讨论各省市“三线一单”编制工作重点、难点,进一步落实相关工作要求,确定生态环境部将尽快针对细化编制工作规范、信息平台建设发布2项技术要求予以指导;突出工作整体性和特殊性,在整体编制的基础上以流域为尺度梳理重点环境问题,共设7个专题开展专题研究;要求纳入该项工作的每个省(市)都要编制技术方案并通过审定,作为“三线一单”编制工作开展和成果验收的依据。

 

 

  相关链接