首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

评估中心承担编制科研课题《四川省页岩气开采业污染防治技术政策》通过专家审查

评估中心承担编制科研课题《四川省页岩气开采业污染

防治技术政策》通过专家审查

 

       2017年9月29日,四川省环境保护厅组织有关专家对四川省环境工程评估中心承担编制的科研课题《四川省页岩气开采业污染防治技术政策》(送审稿)进行了技术审查。

       该技术政策针对页岩气开采的主要环境问题,结合油气田开采行业污染防治技术的最新进展,以及现有页岩气开采过程中环保技术政策的缺位或不足,在广泛收集国内外页岩气开采相关的产业政策、行业发展规划、环境技术管理方法等基础上,完成了本技术政策的编写。技术政策的制定填补了四川省页岩气开采业污染防治政策的空白,对于减少页岩气开采污染物排放,改善环境质量,促进产业结构调整,推动经济发展具有重要意义。

       经专家组认真评审后一致认为,该技术政策编制目的明确,内容较全面,依据充分,提出的污染防治技术总体可行,通过审查。

  相关链接