绿色百科Green Encyclopaedia
首页 > 绿色百科绿色百科

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

环保科普|什么是《生物多样性公约》?我国与它有何联系?

环保科普|什么是《生物多样性公约》?

我国与它有何联系?

 

《生物多样性公约》小百科 

篇一:什么是《生物多样性公约》 

  《生物多样性公约》是一项保护地球生物资源的国际性公约,于1992年6月在巴西里约热内卢由各方签署,并于1993年12月29日正式生效,目前共有196个缔约方。该公约具有法律约束力,三大目标是保护生物多样性、可持续利用生物多样性组成成分、公平公正地利用遗传资源所产生的惠益。

 

-生物多样性之美- 

普氏原羚

 

冕雀 

 

森林和草地生态系统

 

淡肩角蟾

 

《生物多样性公约》小百科 

篇二:我国与《生物多样性公约》的联系 

    我国于1992年6月11日签署《生物多样性公约》,于1993年1月5日正式批准,是最早签署和批准《生物多样性公约》的国家之一,并分别于2005年6月8日和2016年6月8日批准了《生物多样性公约》所属的《卡塔赫纳生物安全议定书》和《关于获取遗传资源和公平公正分享其利用所产生惠益的名古屋议定书》。

 

-生物多样性之美- 

白鹤

 

川金丝猴

 

青海湖鸟岛上的普通鸬鹚

 

原始森林

 

 

 

  文章来源:四川环保

  相关链接